_edited_edited_.png)
Ess dich frei

Tanja Isabella Kerscher
Psychologin (M.Sc.), Lebensmitteltechnologin (B.Sc.) und Ernährungsberaterin DGE
DAS BIN ICH
Mein Name ist Tanja Isabella Kerscher.
Ich bin 35 Jahre alt und Psychologin sowie Ernährungsberaterin aus Leidenschaft.
MEIN LEBENSMOTTO
Hab keine Angst vor einem Neuanfang. Diesmal fängst Du nicht bei null an, sondern mit Erfahrung.
DAS LIEBE ICH
Sonnenaufgänge vom Berg aus bestaunen, grünen Tee, tiefgründige Gespräche und lachen, bis der Bausch schmerzt
LEIDENSCHAFTEN
Klavier spielen, Schreiben, Helfen
LIEBLINGSBUCH
"Komm, ich erzähl dir eine Geschichte" von Jorge Bucay


LIEBLINGSESSEN
Bröslschmarrn von der Mama, falsches Hirn von der Oma, Porridge, Grapefruits
MEINE REFERENZEN
QUALIFIKATIONEN & BILDUNG
Seit 10/2023 Ausbildung zur integrativen Verhaltenstherapeutin bei CIP Kirinus
Seit 6/2023 klinische Psychologin im psychiatrischen und psychosomatisch-psychotherapeutischen Kontext
4/2023 Universität Regensburg & UNAL Bogotá M.Sc. Psychologie
Seit 1/2023 ambulante Ernährungsberaterin, Schwerpunkte Essstörungen, Gewichtsreduktion, Sporternährung
Fortbildungen zu den Themen Online Ernährungsberatung, Stoffwechselstörungen, Therapie bei Reizdarmsyndrom, Ernährungsberatung bei Drogensucht, Nahrungsmittelunverträglichkeiten
12/2022 Zertifizierung Ernährungsberaterin/ DGE
7/2021 HS SRH Riedlingen B.Sc. Lebensmittelmanagement & -technologie
Seit 02/2021 Diverse Aus- und Fortbildungen in Deutschland wie in Indien als Yin-Yoga-Lehrerin mit Helga Baumgartner (BDY), Ausbildung in Traumasensiblem Yoga (TSY Dunemann-Weiser-Pfahl GbR), aktuell in somatischem Yoga (Akademie Essence of Soma)
MITGLIEDSCHAFTEN & KOOPERATIONEN
DGE Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
Ernährungs-Therapie.net
Waagnis e.V.
Therapienetz Essstörung
Deutsche Psychotherapeuten Vereinigung (DPtV)
Berufsverband Deutscher Psychologinnen und Psychologen (BDP)
MEIN LEBENS- UND AUSBILDUNGSWEG
Schon früh wollte ich verstehen, was da um mich herum geschieht, da mich viele Reaktionen und Aktionen meiner Umwelt verunsichert zurückließen. Bereits als Kind musste ich viel Leid mit ansehen und teilweise selbst erleben, weshalb der Fokus in der ersten Hälfte meines Lebens darauf lag, selbst resilienter zu werden und meinen Weg zu finden. Dieser führte mich zunächst zu einer langjährigen Tätigkeit im Vertrieb eines international agierenden Unternehmens, wo ich mit verschiedenen Kulturen, v.a. aus dem anglikanischen und französischen Sprachraum, kommunizierte, Angebots- und Auftragsprozesse koordinierte und managte - zeitweise von Belgien aus. Dort entschloss ich mich, ein berufsbegleitendes Studium in Lebensmitteltechnologie aufzunehmen, was mir sehr gut gefiel.
Allerdings ließ mich der Wunsch nicht los, Psychologin zu werden, weshalb ich im Sommer 2017 meinen sicheren Job aufgab um meinem Herzen zu folgen. Mein Mut schenkte mir die spannendsten, lehrreichsten und erfüllendsten Jahre meines damaligen Lebens. Während des Studiums arbeitete ich mitunter am Lehrstuhl für Gesundheitspsychologie, wo ich an internationalen Studien zu nachhaltigen Ernährungsformen beteiligt war.
Für mich stand fest, dass ich die Psychologie mit dem Ernährungsbereich verbinden wollte, unter Einbezug körpertherapeutischer Verfahren - um mein Gegenüber in seiner Individualität kompetent und ganzheitlich unterstützen zu können.
Nach meinem Masterabschluss in Psychologie arbeitete ich neben meiner Kliniktätigkeit u.a. für eine Beratungsstelle zu Essstörungen, im psychologischen Fachdienst einer therapeutischen Wohngruppe, als Ernährungsberaterin vor Ort und online, v.a. über Ernährungs-Therapie.net, mit Menschen, deren Essverhalten in irgend einer Weise "außer Kontrolle geraten" ist.
Letzten Sommer bin ich ins schöne Chiemgau gezogen, wo ich in einer kleinen Privatklinik direkt am Chiemsee arbeite.

Mitgliedschaften & Kooperationen




